Корзина
94 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
ООО "ПРОСТОР ХИМ"
+380503373131
+380633999233
+380679887274

Агар-агар пищевой

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 900 грн./кг

Минимальная сумма заказа — 1000 грн.

Показать оптовые цены
Купить
+38063399-92-33
  • +380503373131
  • +380633999233
  • +380679887274
  • +380633373131
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Агар-агар пищевой
Агар-агар пищевой
от 900 грн./кг
В наличии
Купить
+38063399-92-33
  • +380503373131
  • +380633999233
  • +380679887274
  • +380633373131
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозыD-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и агаропектин.

Молекулы агар-агара очень длинные, чем обусловлена высокая прочность на разрыв сделанного из него студня[2]. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов, чем отличается от других натуральных желе[2]. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.

Применение[править | править код]

  • В микробиологии — для изготовления плотных и полужидких питательных сред. Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3-0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Неочищенный агар может привести к образованию неполноценного геля и даже ингибированию роста микроорганизмов. Поэтому для иммунологических и бактериологических целей надо использовать вымороженный осветлённый агар ГОСТ 17206-96 высшего и первого сорта с плотностью геля не ниже 3,20 г/см3. Кроме того, агаровый гель применяют для электрофореза ДНКиммуноэлектрофореза и иммунодиффузии.
  • В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) агар-агар применяют как загуститель при производстве супов, соусов, мороженогомармеладазефира, жевательных конфет, пастилы, начинок разного рода, суфле, диетических продуктов, шариков для жемчужного чаяджемаконфитюра и так далее; в авангардной кулинарии из него производят также лапшу[2].
Основные
Производитель  импорт
Страна производительКитай
ТипЗагуститель
Вес1000.0 (г)
  • Цена: от 900 грн./кг