Корзина
100 отзывов
ООО "ПРОСТОР ХИМ"
+380
50
337-31-31
+380
63
399-92-33
+380
67
988-72-74

Глюкоза (декстроза) пищевая

Топ продаж
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 35 грн./кг

Показать оптовые цены
Купить
+38063399-92-33
  • +38050337-31-31
  • +38063399-92-33
  • +38067988-72-74
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Глюкоза (декстроза) пищевая
Глюкоза (декстроза) пищевая
от 35 грн./кг
В наличии
Купить
+38063399-92-33
  • +38050337-31-31
  • +38063399-92-33
  • +38067988-72-74
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Глюкоза, или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном растворе гидроксида меди — Cu(NH3)4(OH)2, в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты. Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма). Глюкоза используется в основном при производстве пищевых продуктов. Глюкоза применяется в хлебопечении. Преимущество применения глюкозы в хлебопечении заключается не только в том, что тесто быстро и полно сбраживается, но и в том, что корка хлебных изделий становится блестящей золотисто-коричневой, мякиш имеет равномерную пористость, хороший вкус и долго сохраняет свежесть. Кроме того, применение глюкозы в хлебопечении имело своей целью снижение стоимости хлеба благодаря более низкой цене глюкозы, чем свекловичного сахара. В кондитерском производстве глюкоза используется в смеси с сахаром при изготовлении мягких конфет, шоколада, печенья, крекеров, кексов.Глюкоза также широко применяется при производстве алкогольных напитков — пива, вина, ликеров. Применение глюкозы в смеси с патокой при производстве консервов, замороженных фруктов и джемов увеличилось в последние годы в 6 раз. В настоящее время в производстве мороженого применяется глюкоза в смеси с сахаром. В фруктовых сортах мороженого процент глюкозы и патоки выше, чем в сливочном, это объясняется тем, что их применение повышает качестзо мороженого, придавая ему вкус фруктов и сохраняя при этом аромат. Кристаллическая глюкоза выпускается в виде таблеток, плиток и конфет, а также в мелкой расфасовке.
Основные
Производитель  импорт
Страна производительКитай
Составсыпучий
  • Цена: от 35 грн./кг