Корзина
100 отзывов
ООО "ПРОСТОР ХИМ"
+380
50
337-31-31
+380
63
399-92-33
+380
67
988-72-74

Мускатный орех

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 150 грн./кг

Показать оптовые цены
Купить
+38067988-72-74
  • +38050337-31-31
  • +38063399-92-33
  • +38067988-72-74
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мускатный орех
Мускатный орех
от 150 грн./кг
В наличии
Купить
+38067988-72-74
  • +38050337-31-31
  • +38063399-92-33
  • +38067988-72-74
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Мускатный орех

Пряность — созревшая высушенная сердцевина плода мускатного дерева. Мускатный орех обычно имеет округлую форму. Орехи имеют серо-коричневый оттенок, морщинистую поверхность, на срезе — мраморный рисунок. Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые.

Добавляют в пищу мускатный орех в очень не больших количествах — не более 0,1 грамма на одну порцию. Молотые ядрышки жгуче — пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко используют в кулинарии многих стран мира.

В Украине с мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу. Он широко применяется в мясопереработке.

Основные
Страна производительУкраина
Тип специйМускатный орех
УпаковкаПолипропиленовый пакет
  • Цена: от 150 грн./кг