Корзина
53 отзыва
Пирофосфат натрия кислый (Е450)

Пирофосфат натрия кислый (Е450)

от 50 грн./кг

Показать оптовые цены
  • 50 грн./кг
    при заказе от 5000 кг
В наличииОптом и в розницу
Купить
Пирофосфат натрия кислый (Е450)
Пирофосфат натрия кислый (Е450)
от 50 грн./кг
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (63) 399-92-33
  • +380 (50) 337-31-31
  • +380 (63) 399-92-33
  • +380 (67) 988-72-74
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (63) 399-92-33
  • +380 (50) 337-31-31
  • +380 (63) 399-92-33
  • +380 (67) 988-72-74
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (50) 337-31-31
      +380 (63) 399-92-33
      +380 (67) 988-72-74
    • Контактное лицо:
      ПРОСТОР ХИМ
    • Адрес:
      вул. Черняховського, буд. 16/30. , Киев, 03190, Украина
    • Skype:
      380503373131@yandex.ua
  • Условия возврата и обмена

Дигидропирофосфат натрия е450 (кислый пирофосфат натрия, SAPP) технологические функции ― стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующие соли, фиксаторы окраски, синергисты антиоксидантов.

дигидропирофосфат натрия Е450 применение - в производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется тринатрийпирофосфат девятиводный один или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается. Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами. Иногда пирофосфаты добавляют в некоторые специальные марки пектинов.

Синонимы дигидропирофосфат натрия е450 ― кислый пирофосфат натрия, SAPP,  гидропирофосфат натрия, динатрийпирофосфат, тринатрийпирофосфат; англ. disodium dihydrogen diphosphate, disodium dihydrogen pyrophosphate, acid sodium pyrophosphate, trisodium diphosphate, trisodium hydrogen diphosphate, trisodium pyrophosphate; нем. Dinatriumdihydrogendiphosphat, Trinatriumhydrogen- diphosphat; фр. diphosphate de disodium, diphosphate de trisodium.

CAS№ дигидропирофосфат натрия е450 ― 7758-16-9 (кислый пирофосфат натрия, SAPP). Эмпирическая формула дигидропирофосфат натрия е450 ― Na2H2P2О7 (кислый пирофосфат натрия, SAPP). Мол. м. кислый пирофосфат натрия ― 221,94 (дигидропирофосфат натрия). Структурная формула кислый пирофосфат натрия – см. рис.1. Внешний вид дигидропирофосфат натрия е450 ― белые кристаллические порошки или грануляты. Физико-химические свойства дигидропирофосфат натрия е450 ― рН 1%-го р-ра 3,7-4,4 (дигидропирофосфат); хор. раств. в воде.

Получение дигидропирофосфат натрия е450 (кислый пирофосфат натрия, SAPP) ― дегидратацией гидроортофосфатов натрия, наногидрат гидропи- рофосфата — подкислением р-ра пирофосфата натрия соляной кислотой. Спецификации (кислый пирофосфат натрия, SAPP) – см. таблицу.

Гигиенические нормы дигидропирофосфат натрия е450 ― ДСП 70 мг/кг веса тела в день. Codex: кислый пирофосфат натрия (SAPP) разрешен в качестве эмульгирующих солей в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг*; в 7 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 100 мг/кг до 5 г/кг*; в качестве стабилизатора быстрозамороженного картофеля в количестве до 100 мг/кг сухого в-ва, а также бульонов и супов в количестве до 1 г/кг готового продукта.

Дигидропирофосфат натрия е450 в РФ разрешен в качестве стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов, улучшителей муки и хлеба в картофель предварительно обжаренный, замороженный в количестве до 100 мг/кг; в специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки в количестве до 500 мг/кг; в изделия из фруктов, глазированные фрукты в количестве до 800 мг/кг; в молоко стерилизованное, молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28%, мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд, рыбный фарш «сурими», ликёроводочные изделия в количестве до 1 г/кг;

в молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28% в количестве до 1,5 г/кг, в сыры молодые, напитки на молочной основе шоколадные и ячменные, масло кисло-сливочное, макаронные изделия, сидр (яблочный и грушевый), чай и травяные чаи сухие, быстрорастворимые в количестве до 2 г/кг; в молоко сухое и сухое обезжиренное, муку в количестве до 2,5 г/кг; в десерты, в том числе на молочной основе (мороженое), супы и бульоны (концентраты), сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладьев, блинчиков, куличей в количестве до 3 г/кг; в глазури для мясных и овощных продуктов в количестве до 4 г/кг;

в сливки пастеризованные, стерилизованные, сливки сбитые и их аналоги на растительном жире, маргарины бутербродные, продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлаждённые и сухие, сахаристые кондитерские изделия, взбитое жидкое тесто, сброженный жидкий полуфабрикат, взбитую яичную смесь для омлетов, жидкую панировку, продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие, специализированные пищевые продукты, рыбу необработанную и филе, рыбную и креветочную пасту, соусы в количестве до 5 г/кг; в мясные продукты в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья;

в продукты из ракообразных мороженые в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в консервы из ракообразных в количестве до 1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в рыбный фарш мороженый и изделия из него в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья; в десерты, сухие смеси порошкообразные в количестве до 7 г/кг; в сахарную пудру, продукты яичные сухие (меланж, белок, желток), соль и солезаменители в количестве до 10 г/кг; в сыры плавленые и их аналоги, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др., напитки на основе растительных белков в количестве до 20 г/кг; в замутнители для напитков в количестве до 30 г/кг; в биологически активные добавки к пище в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими фосфатами в пересчёте на Р205 

Характеристики
Основные
Производитель   Импорт
Страна производитель Китай
Состав сыпучий
  • Цена: от 50 грн./кг
+380
50
337-31-31
+380
63
399-92-33
+380
67
988-72-74
ООО "ПРОСТОР ХИМ"
ПРОСТОР ХИМ
03190УкраинаКиеввул. Черняховського, буд. 16/30.
380503373131@yandex.ua
0503373131@ukr.net
Карта