Корзина
97 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ООО "ПРОСТОР ХИМ"
+380503373131
+380633999233
+380679887274

Каррагинан очищенный (Е 407)

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 850 грн./кг

Минимальная сумма заказа — 1000 грн.

Показать оптовые цены
Купить
+38063399-92-33
  • +380503373131
  • +380633999233
  • +380679887274
  • +380633373131
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Каррагинан очищенный (Е 407)
Каррагинан очищенный (Е 407)
от 850 грн./кг
В наличии
Купить
+38063399-92-33
  • +380503373131
  • +380633999233
  • +380679887274
  • +380633373131
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Каррагинан ― природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Наиболее известной водорослью используемой для производства каррагинана, является Chondrus crispus ― темно-красное растение, напоминающее петрушку,  которое растет на скалах в океане на глубине до трех метров у побережья Филиппинских островов, Канады, США, Франции. Помимо природных запасов водорослей этого класса в последнее время возрастающее значение имеет промышленное их выращивание, преимущества которого очевидны ― появляется возможность получать более чистое сырье независимо от изменения климатических  условий. При промышленном производстве, водоросли экстрагируют водой при высоких температурах, в результате чего получают сыпучий порошок белого цвета, растворимый в воде Каррагинан (иначе его называют "ирландский мох") имеет гетерогенную  структуру. Это линейный полисахарид, состоящий из частиц D-галактозы и З,6-ангидро-D-галактозы. Один или более атомов водорода в молекуле каррагинана заменены сульфатной группой. По химическому составу это гидроколлоид, состоящий, главным образом, из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Это дает большое число структурных вариаций.

Каррагинан обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью. Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла "нагрев-охлаждение" прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху. При рН от 8 до 9 некоторые типы каррагинанов имеют выраженную эмульгирующую способность. При этом в отличие от других добавок каррагинан в пищевых системах одновременно формирует с солерастворимыми белками единую матрицу и упрочняет ее, обеспечивая получение требуемого технологического эффекта. Очищенные каррагинаны дают более эластичные гели правда они могут связать и большее количество влаги.    Мы представляем  несколько линеек каррагинанов,

Основные
Производитель  импорт
Страна производительКитай
ТипЗагуститель
  • Цена: от 850 грн./кг